Пятый пролет путепровода на улице 9 Января разобран на треть

Рынок недвижимости
3
0

Пятый пролет путепровода на улице 9 Января разобран на треть

На стройплощадке виадука в ходе реконструкции приступили к демонтажу очередного крупного фрагмента – уже с противоположной стороны постройки. Речь идет о пролете №5. На текущей момент он исчез уже примерно на половину.

Накануне мы писали о том, что второй пролет путепровода в минувшие выходные был полностью разобран. В понедельник, 13 января, здесь уже убирали балки на пролете №5.

Для демонтажа балок пролетных строений, каждая из которых весит 43 тонны, задействован мощный кран грузоподъемностью 90 тонн.

За день с его помощью разобрают около пяти бетонных конструкций.

В одном пролете демонтируемого виадука всего 16 балок. В обновленном сооружении в каждом пролете их будет на одну больше, а всего новая конструкция путепровода будет насчитывать 119 балок. «В общей сложности на строительную площадку завезено уже 69 новых балок пролетных строений», — говорится в отчете пресс-службы горадминистрации.

Также продолжается разборка ригеля второй опоры. По словам технических специалистов, в намеченный график рабочие укладываются. Полностью отремонтировать виадук планируется к июню 2020 года.

Фото: voronezh-city.ru

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 871 предложение в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков