Жильцы дома на проспекте Труда в Воронеже пожаловались на благоустройство двора

Рынок недвижимости
18
0

Представители Общероссийского народного фронта направили в мэрию Воронежа просьбу устранить дефект, допущенный при благоустройстве двора многоквартирного дома №3 на проспекте Труда. В 2018 года власти провели реконструкцию двора, но по словам местных жителей, из-за некачественной укладки асфальта во внутридворовом проезде после дождя образуется огромная лужа, вода затекает в подвал, не дает пройти к парковке и контейнерной площадке для сбора ТКО. Об этом рассказали в воронежском отделении ОНФ.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 503 предложения в Воронеже
Смотреть

Благоустройство двора проводили в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Там обустроили тротуары, подходы к подъездам и внутренние проезды, поставили лавочки и урны, оборудовали парковку. Во дворе появилась современная игровая и спортивная площадки. Кроме того, подрядчик провел озеленение двора – высадил деревья и кустарники.

- Все то хорошее, что сделал подрядчик, перечеркнула некачественная укладка асфальта во внутридвором проезде. Проблемное место находится между нашим домом и соседним. Здесь и раньше образовывалась лужа, но после ремонта она превращается в «озеро», которое высыхает только в жару. Остальное время вода строит практически постоянно, - прокомментировала жительница дома Ольга Пономарева.

Также местные жители рассказали общественникам, что, когда вода поднимается, она проникает в подвал дома. До ремонта вода уходила через люк, который, как предполагают местные жители был ливневкой. Но его рабочие закатали в асфальт.

- Ливневую канализацию закатали в асфальт и не сделали уклон, поэтому осадки подступают к торцу дома с трех сторон. По данным государственной информационной системы ГИС ЖКХ, ремонт внутридворого проезда обошелся почти в один миллион рублей. Выходит, что немалые бюджетные средства потратили на создание проблемы для жильцов, - отметил общественник регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.

Жильцы неоднократно обращались к властям с просьбой устранить брак. Тем более что гарантийный срок на подобные работы составляет минимум четыре года. Но пока конкретного ответа жильцы дома не получали.

По мнению активиста, реагировать на такие просьбы нужно максимально оперативно, потому что из-за таких дефектов горожане теряют доверие к проекту создания комфортных дворовых и общественных пространств.

- Мы попросили мэрию Воронежа собрать комиссию и обследовать вместе с жильцами двор. Если виноват подрядчик, он должен переделать проезд, а если проблема в замурованной ливневке, ее нужно восстановить, - подытожил Александр Бурданцев.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о том, что активисты обращались в мэрию Воронежа с просьбой отремонтировать 100-метровый участок внутриквартального проезда, который соединяет несколько многоквартирных домов на улице 25 Января. Там также во время осадков образуется огромная лужа.

Автор: Мария Смирнова

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков