За год 326 воронежских семей переселили из аварийного жилья

Рынок недвижимости
74
0

За год 326 воронежских семей переселили из аварийного жилья

Мэр Вадим Кстенин представил Воронежской городской Думе отчет о деятельности администрации 2019 году в среду, 17 июня. Основная тема доклада касалась сферы жилищной и градостроительной политики. По мнению главы города, власти значительно продвинулись в вопросе улучшения жилищных условий воронежцев. Так, за прошлый год в эксплуатацию сдали 1,2 млн кв.м. жилья, а это на 10% больше, чем в 2018 году.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 823 предложения в Воронеже
Смотреть

Кроме того, мэр в докладе затронул вопрос реализации программы ликвидации аварийного жилья. В прошлом году расселили жильцов из 12 аварийных домов, и снесли 30 ветхих зданий. Новые квартиры получили 326 семей. Также в областном центре реализуется программа помощи молодым семьям, в 2019 году 59 молодых семей получили субсидии на улучшения жилищных условий.

В отчете мэр озвучил и благоустройство городских пространство. Например, в 2019 году компания «Воронежгорсвет» украсила центр города. На 13 улицах, четырех площадях и в восьми скверах появилось современное световое оформление.  Также на улицах города провели масштабные работы по озеленению.

- В 2019 году высадили около 7,5 тысяч деревьев, 35 тысяч кустарников, 6 га цветников и 47 га газонов. В работах активное участие принимали воронежцы, - рассказал Вадим Кстенин.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что в Воронежской области власти планируют увеличивать объемы ввода в эксплуатацию жилья. Планируется, что в 2020 году на территории региона введут в эксплуатацию более 2 млн кв. метров жилья, из них более 200 тысяч «квадратов» в рамках федеральной программы по стимулированию развития жилищного строительства.

 Автор: Мария Смирнова
Фото: Александр Воронов и мэрия Воронежа

 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков