Воронежский парк «Дельфин» передали концессионеру

Рынок недвижимости
14
0
Воронежский парк «Дельфин» передали концессионеру
Фото: Мэрия Воронежа

Глава города Вадим Кстенин подписал постановление о передачи парка «Дельфин» на реконструкцию и дальнейшую эксплуатацию в частные руки – предпринимателю Эдуарду Толоконникову, сообщили в пресс-службе мэрии.

Инициатива реконструировать парк принадлежит концессионеру. После предложения, в январе 2020 года, мэрия объявила прием заявок от претендентов. Однако, единственным участником конкурса оказался воронежский бизнесмен Эдуард Толоконников. Объём инвестиций в объект составит 140 млн рублей.

Соглашение с предпринимателем власти заключат в течение месяца. Через восемь месяцев концессионер должен представить проектно-сметную документацию и получить заключение экспертиз.

После реконструкции, которая по условию контракта не должна занять более двух лет, в парке появятся террасы, смотровые и детские площадки, скейт-парк, танцевальный зал, площадка для уличных тренировок, детский бассейн, зал для кикбоксинга, а также детские аттракционы, скамейки и урны.

Инвестор в рамках договора построит зону фуд-корта, установит туалеты, обновит освещение, проложит беговые и пешеходные дорожки и установит камеры видеонаблюдения. Помимо этого, в парке появится маяк, благоустроенная набережная и пирс.

«Дельфин» перейдет в частные руки на 25 лет. За эти годы концессионер должен будет содержать и обслуживать парк вкладывая в него ежегодно 12 млн рублей и 600 тысяч перечислять в бюджет города. В городской администрации заявили, что инвестор окупит затраты через шесть лет за счёт оказания платных услуг.

- Это впервые в Воронеже, когда городская администрация привлекает от частного инвестора 140 млн рублей для реконструкции и развития важной территории. Мэрия приложит много усилий для того, чтобы горожане получили современную и комфортную зону отдыха. Конечно, в Воронеже есть примеры успешно реализованных концессий, но парк случай особый. Это значимый проект для всего года и от того, как он будет реализовал, зависит дальнейшее применения такого формата, - прокомментировал мэр Вадим Кстенин.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ писал о том, что парк «Дельфин» планируется передать в концессию.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 852 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков