Top.Mail.Ru

Воронежская область стала «середнячком» в рейтинге популярности ипотеки

Рынок недвижимости
2
0

Воронежская область стала «середнячком» в рейтинге популярности ипотеки - фото 1

Регион занял 39 из 85 мест в списке популярности ипотечных кредитов по России. Исследование опубликовано агенством «РИА Рейтинг».

Оказалось, что за год в Воронежской области на одну тысячу активных жителей приходится 19 заключенных договоров ипотечных займов. Средняя сумма ипотеки в регионе 1,7 млн рублей.
Популярнее всего ипотека у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Но и размер кредита в среднем там значительно выше – 2,8 млн рублей, а на тысячу человек приходится 32 договора. Это первое место по стране.

Вторую и третью позиции заняли Ханты-Мансийский автономный округ (2,5 млн рублей) и Тюменская область (2 млн рублей).

По понятным причинам самая дорогая ипотека в Москве - 4,6 млн рублей, но при этом на тысячу человек приходится 12 ипотечных кредитов.

Но несмотря на огромное количество строящегося жилья, дефицит его в России пока сильно не сокращается.

Одной из причин этой ситуации эксперты считают то, что редкая российская семья может быстро накопить средства на покупку квартиры. Большинство вынуждены идти в ипотеку, а это достаточно рискованный в нестабильной экономической ситуации шаг.

Ситуацию может переломить система счетов эскроу, но пока на этот счет существуют сомнения, об этом писал ДОМОСТРОЙ ранее.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков