Воронежцы пытаются отвоевать двор у застройщика торгового центра

Рынок недвижимости
760
0
Воронежцы пытаются отвоевать двор у застройщика торгового центра
Фото: Гараж. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Воронеже разгорелся конфликт между жильцами одного из домов по Московскому проспекту и строителями торгового центра. Причиной скандала стал земельный участок, на котором у местных жителей стоят гаражи. Люди предполагают, что застройщик намерен снести строения и оборудовать там автостоянку, а площадку для сбора ТКО установить рядом с детской площадкой.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 503 предложения в Воронеже
Смотреть

В управе Коминтерновского района корреспонденту ДОМОСТРОРФ.РУ пояснили, что прав на земельный участок нет ни у одной, ни у другой стороны. Впрочем, власти встали на сторону горожан и дали три месяца для того, чтобы оформить участки в собственность. Сейчас эта земля принадлежит муниципалитету. А вот гаражи власти, скорее всего, снесут, так как они не соответствуют строительным нормам.

- Гаражи построили более 60 лет назад, и они не соответствуют современным строительным нормам. Но что касается земли, то городская власть пошла навстречу людям и выделила три месяца на то, чтобы они смогли приватизировать участки. В этом им никто не препятствует. Даже компания-строитель торгового центра. Зря жители поднимают шум вокруг этой истории, - прокомментировали в управе Коминтерновского района.

В офисе застройщика отметили, что тоже не рады такому соседству – гаражи препятствуют уборке мусора и обрезке тополей.  

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что жители хутора Ветряк Рамонского района выступили против жилой застройки рядом со своими частными домами.

Автор: Мария Смирнова

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков