Воронежцев начали штрафовать за парковку на газоне

Рынок недвижимости
46
0
Воронежцев начали штрафовать за парковку на газоне  - фото 1
thephilippena/pixabay.com

Автомобилистов, которые паркуются на газонах, спортивных и детских площадках начали штрафовать в Воронеже. Ежедневно с 12 по 24 марта в двух районах города проводились рейды по выявлению нарушителей, сообщили в пресс-службе мэрии.

По сообщению мэрии, перед тем, как выписывать штраф с автомобилистами проводили профилактическую работу. Сотрудники городских управ оставляли под дворниками автомобилей уведомления о том, что парковка на газонах, спортивных и детских площадках является административным правонарушением. По мнению чиновников, многие горожане не знают, что нарушают закон и паркуются по привычке.

- В первую очередь к ответственности привлекаются автомобилисты, оставляющие машины в скверах и парках, и на газонах. С таких нарушителей, кроме штрафа, дополнительно взыскивается материальный ущерб за порчу газона, - заявила начальник отдела организации природоохранных мероприятий управления экологии Татьяна Шахова.

Напомним, что ранее ДОМОСТРОЙРФ сообщал о том, что в начале марта в законную силу вступили поправки внесенные в КоАП РФ, которые дают возможность административным комиссиям запрашивать данные о владельце автомобиля в ГИБДД. Теперь будут наказывать горожан, которые нарушают правила парковки. Размер штрафа для любителей парковаться на газонах составляет от 1 000 до 3 000 рублей.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 471 предложение в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков