Штрафовать за неоплаченную парковку воронежцев начнут с 19 марта 2020 года

Рынок недвижимости
13
0

Штрафовать за неоплаченную парковку воронежцев начнут с 19 марта 2020 года - фото 1

Федеральный закон, который ликвидирует несовершенство правовой системы и позволяет административным комиссиям запрашивать личные данные автолюбителей в ГИБДД, подписан и официально опубликован в воскресенье, 1 марта.

На территории всей страны закон вступит в законную силу 12 марта 2020 года. Однако, в Воронеже привлекать правонарушителей будут не сразу, а спустя неделю, 19 марта. Такое указание дал мэр Вадим Кстенин.

–Тысяч воронежских автолюбителей до этого момента думали, что привлечь их ответственности невозможно и системно нарушали правила и не оплачивали парковку. Многие автолюбители не внимательно следят за новостями и изменениями действующего законодательства. У нас нет задачи оштрафовать максимальное количество людей и заработать на этом. Поэтому я дал указание максимально проинформировать горожан об изменениях в законодательстве и только потом привлекать к ответственности таких нарушителей, - подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

За январь 2020 года более 47 тысяч случаев неоплаты парковочного места, с 1 по 9 февраля – 9,5 тысяч случаев. Впрочем, количество нарушений снижается отметили в мэрии, и за неделю с 17 по 21 февраля - 6140 нарушений.

- До 19 марта мы будет отслеживать динамику нарушений и надеемся, что их число уменьшится, - прокомментировал мэр, - Административная комиссия же с 12 марта начнёт штрафовать – тех, кто паркует автомобили на газонах и озеленённых территория. Для них не
будет никакой отсрочки и послаблений.

фото: Hans/pixabay.com

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 503 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков