Воронежцев будут штрафовать за нарушение масочного режима

Рынок недвижимости
24
0
Воронежцев будут штрафовать за нарушение масочного режима - фото 1
Фото: Морозов Евгений

В Воронежской области с 12 мая вводится масочный режим, а это значит, что жители региона обязаны носить индивидуальные средства защиты в общественном транспорте, при поездках в такси, в магазинах, на работе, а также при посещении компаний, которые оказывают услуги населению.

Инициатива одеть на воронежцев защитные маски принадлежит руководителю регионального управления Роспотребнадзора Игорю Механтьеву. Причиной введения в регионе таких мер ограничения стало бессимптомное течение болезни COVID-19 у большинства пациентов, отметил чиновник. Кстати, средство защиты можно приобрести не только в аптеках, но и в супермаркетах, на остановках и в салонах общественного транспорта.

За нарушения режима горожан будут штрафовать по статье 20.6.1 КоАП. Штраф, предусмотренный этой статьей, составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

Портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о том, что воронежские нотариусы с начала действия режима повышенной готовности в регионе вели прием клиентов с учетом всех рекомендация Роспотребнадзора – с соблюдением дистанции в 2 метра, наличием в офисах антисептиков для обработки рук, при работе менеджеров в защитных гигиенических масках и в перчатках.

Автор: Мария Смирнова

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 823 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков