Власти Воронежской области решили в короткий срок построить еще одну инфекционную больницу

Рынок недвижимости
121
0
Власти Воронежской области решили в короткий срок построить еще одну инфекционную больницу - фото 1
фото: Мария Смирнова

Президент России Владимир Путин поручил губернатору Воронежской области Александру Гусеву обсудить вопрос возведения инфекционной больницы на 250 мест с Министерством здравоохранения и Министерством обороны. Об этом стало известно после совещания по видеосвязи.

Александр Гусев попросил президента софинонсировать из федерального бюджета строительство инфекционной больницы. Власти региона рассчитывали построить объект за три года и 2,5 млрд рублей. Часть этих денег должны были выделить из бюджета области.

Однако, президента не устроили сроки, поэтому он распорядился обсудить вопрос строительства быстровозводимой больницы с министерствами обороны и здравоохранения. Подобные проекты реализовываются в Москве и еще нескольких регионах. Владимир Путин отметил важность местоположения - больница должна находится в районе с развитой инфраструктурой. Так, столичную больницу строят в Троицком административно округе Москвы.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о том, что на модернизацию медицинских учреждений из федерального бюджета выделят более 5 млрд рублей.

Автор: Мария Смирнова

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 823 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков