«Ветхий» дом, в котором обрушился балкон, снесут в Воронеже

Рынок недвижимости
18
0
«Ветхий» дом, в котором обрушился балкон, снесут в Воронеже
Фото: pixabay.com / 2427999

Дом по адресу улица 9 Января, 169, в котором обрушился балкон на 2 этаже, снесут в Воронеже, сообщили в пресс-центре ЖКХ. Обвал случился когда 49-летняя жительница Воронежа вышла на балкон. Она получила перелом тазовой кости и была госпитализирована в реанимацию.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 852 предложения в Воронеже
Смотреть

Когда произошел этот нечастный случай, сотрудники управляющей компании отреагировали на него, заявив, что капремонт этого здания планировали начать в 2023 году.

Еще в 2010 году Гордума Воронежа объявила этот дом «ветхим и морально устаревшим». С этого времени здание было включено в программу сноса и реконструкции. В этом документе есть информация о том, что аукцион на право развития застроенной территории, был запланирован еще на 2019-2020 годы.

Еще в конце июля 2018 года мэрия Воронежа выпустила постановление о развитии территорий. В этом документе фигурирует также дом 169 на улице 9 Января. Снос и реконструкцию должны были выполнить за счет инвестора. На данный момент неизвестно, насколько долго его будут искать. Кроме того, отметили в пресс-службе ЖКХ, дому не присвоили статус «Аварийный».

После несчастного случая городская прокуратура и Следственный комитет организовали проверки. Об этом писал ДОМОСТРОЙРФ. РУ

Автор: Дерезина Яна

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков