Top.Mail.Ru

Трассу в обход села Лосева в Воронежской области откроют через неделю

Рынок недвижимости
367
0
Трассу в обход села Лосева в Воронежской области откроют через неделю
Фото: pixabay/photo123

Оставшиеся 80 метров автотрассы в обход Лосево и Павловска закатали в асфальт. Дорожникам осталось укрепить обочины, установить фонари и барьерные ограждения, убрать мусор. Эти работы займут около недели, и затем движение откроют.

Как ранее писал портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ село Лосево прославилось на всю страну километровыми пробками: автомобили, которые следовали на юг России и обратно, могли несколько часов простоять там. Строительство трассы протяженностью 85 км в обход этого участка началось в 2017 году. Дорожники провели колоссальную работу: засыпали овраги и срезали холмы, чтобы не было резких перепадов высот.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 501 предложение в Воронеже
Смотреть

Планировалось открыть обход в конце апреля, но ремонтные работы приостановили из-за бумажных проволочек. Строители не могли согласовать с газовиками перенос магистральной трубы, которая проходила под трассой. В минувшую пятницу её перенесли, и дорожники оперативно уложили асфальт на оставшемся участке трассы.

Портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о том, что в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе было отремонтировано 305 км автодорог на сумму 3 млрд 180 млн рублей.

Автор: Мария Смирнова

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков