Суд обязал администрацию Семилук ликвидировать грибок и плесень в новостройке

Рынок недвижимости
49
0
Суд обязал администрацию Семилук ликвидировать грибок и плесень в новостройке
Фото: pixabay.com / geralt

В городе Семилуки Воронежской области районный суд встал на сторону жильцов нового дома и обязал власти провести ремонт в квартире, стены которой покрыты грибком и плесенью. На устранение нарушений, допущенных при строительстве дома, отвели три месяца. Об этом сообщила пресс-служба районного суда.

Речь идет о доме на улице Транспортной №4б/2. Из-за допущенных грубых ошибок при строительстве дома неправильно работает система вентиляции, поэтому в ванной комнате, на кухне и в жилых комнатах в квартире появился грибок и плесень. Жильцы неоднократно обращались в администрацию района и города, но власти бездействовали.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 823 предложения в Воронеже
Смотреть

В новостройку люди переехали в 2014 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.  Однако радость жильцов длилась недолго. Оказалось, что в новостройке дырявые окна и сырые стены. В квартире сквозняк и высокая влажность, из-за которой летом потолок и стены чернеют, а зимой образуется наледь.

Только спустя шесть лет, в 2020 году эксперты выяснили причину повышенной влажности. При строительстве неправильно установили вытяжки, вместо того, чтобы вытягивать влажный воздух, они наоборот, затягивают его в квартиры на верхнем этаже. До этого специалисты списывали проблему на кровлю, её даже успели поменять.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что в Воронеже депутаты городской думы утвердили госпрограмму «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда». В неё вошли 32 городские территории, общая площадь составила 196,1 га, а под снос пойдёт 616 домов. Также планируется снести 360 тыс. квадратных метров старого жилья, а на его месте построить 2,64 млн кв. м. жилья.

Автор: Мария Смирнова

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков