Строительство первого в России завода французской техники стартовало под Воронежем

Рынок недвижимости
108
0
Строительство первого в России завода французской техники стартовало под Воронежем
Фото: Правительство Воронежской области

Глава региона Александр Гусев дал старт строительству первого завода французской компании «KUNH Восток» в России. Торжественная церемония закладки первого камня состоялась в четверг, 18 июня.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 515 предложений в Воронеже
Смотреть

Как ранее писал портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ, иностранные партнёры намерены инвестировать в производство 3 млрд рублей. Предприятие будет собирать востребованную у отечественных аграриев сельскохозяйственную технику – зерновые и пропашные сеялки, почвообрабатывающие агрегаты, фрезеры и бороны. Производить технику планируется из комплектующих российских компаний. По оценкам инвестора предприятие рассчитано на сборку 500 машин в год. Завершить возведение завода и запустить первую очередь инвесторы намерены в сентябре 2021 года.

- Несмотря на трудности, мы наблюдаем, что экономическая активность на территории Воронежской области продолжает нарастать, что позволяет делать позитивный прогноз развития региона. Областные власти всегда много внимания уделяли инвестиционной активности и созданию благоприятного климата для бизнеса, - отметил губернатор.

Портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что на новом производстве появится 30 рабочих мест.

Автор: Мария Смирнова

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков