Стартовала масштабная реконструкция крупного села под Воронежем

Рынок недвижимости
34
0

Стартовала масштабная реконструкция крупного села под Воронежем

В селе Новая Усмань приступили к реализации двухгодичного проекта благоустройства центральной улицы. Об этом сообщили в Новоусманской районной администрации.

По проекту благоустройства уже через несколько месяцев на улице Ленина появятся пешеходные дорожки, будет оборудована система освещения, установленны малые архитектурные формы и скульптуры, сделаны удобные подъезды к зданиям. Кроме того, подрядчик проведет работы по озеленению центральной части села и высадит липы, катальпы и клены.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 871 предложение в Воронеже
Смотреть

Власти намерены провести работы в несколько этапов. В первую очередь снимут старый асфальт и бордюры, обустроят траншеи для коммуникаций от ТЦ «Усмань» до перекрестка около площади Мира, а затем работы проведут на оставшейся части улицы Ленина до Аллеи Героев.

- Мы максимально продумали проект – тротуары, парковки, выезды и въезды. Конечно, такая колоссальная реконструкция принесет новоусманцам определенные неудобства, но нужно отметить, что без них невозможно провести капитальный ремонт. Надеемся, что после реконструкции райцентр приобретет современный облик.

Проект вошел в программу «Комфортная городская среда» и получил поддержку федерального и регионального бюджетов. Стоимость работ 79 млн рублей и основную их часть проведут в 2020 году. По контракту срок окончания ремонтных работ октябрь 2020 года, но подрядчик надеется закончить объект раньше.

Портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ в апреле сообщал о том, что в Новой Усмани в рамках благоустройства улицы Ленина сотрудники администрации высадили 59 туй высотой около 1,5 метров на участке протяженностью 300 метров между тротуаром и автодорогой.

Автор: Смирнова Мария
Фото: Новоусманская администрация

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков