Хвойную аллею высадили под Воронежем

Рынок недвижимости
12
0
Хвойную аллею высадили под Воронежем  - фото 1
фото: Администрация Новоусманского района

В райцентре Новоусманского района вдоль улицы Ленина высадили хвойную аллею. В пресс-службе районной администрации рассказали, о том, что 59 туй высотой около 1,5 метра украсили участок села протяженностью около 300 метров между тротуаром и автодорогой. Каждый год деревья будет вырастать на 30 сантиметров, что создаст естественную защиту пешеходов от пыли, шума и ветра, отметили в районной администрации.

Создание аллеи – это один из этапов благоустройства центральной улице села Новая Усмань. В дальнейшем там обустроят пешеходные дорожки с противоположной стороны автодороги.
- Спор о том, какие лучше высадить деревья возникал неоднократно. Среди вариантов были туи, каштаны или липы. Однако, в социальных сетях новоусманцы жаловались, что в райцентре мало хвойных деревьев. – пояснил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Дмитрий Маслов также заявил о том, что улица Ленина в Новой Усмани станет красивой пешеходной зоной. В этом году районные власти намерены приступить к реконструкции центральных улиц, а затем перейти к благоустройству второстепенных.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что администрация Новоусманского района представила концепцию благоустройства центра села. В проект планируется вложить около 80 млн рублей, средства привлекут по областной программе «Формирование комфортной городской среды».

Автор: Мария Смирнова

Посмотрите квартиры в новостройках
2 852 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков