Скандальную водоканальную будку в Воронеже отдали «на растерзание» художникам

Рынок недвижимости
27
0
Скандальную трансформаторную будку в Воронеже отдали «на растерзание» художникам
Фото: pixabay.com/Free-Photos

Повысительно-насосную станцию в Советском районе, которую закрасили после появления на ней работ двух воронежских художников, превратили в «свободный холст». Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на начальника пресс-службы мэрии Никиту Чеботарёва.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 852 предложения в Воронеже
Смотреть

Иными словами, её «официально разрешили разрисовывать».

Уже имеющиеся надписи в настоящее время удаляет районная управа совместно с «РВК-Воронеж». Отмечается, что если поверхности будки не хватит для реализации всех проектов художников, то понравившийся эскиз горожане смогут выбрать путём голосования в соцсетях.

Напомним, что ранее комбинат благоустройства закрасил работы две работы: «Новости» Владимира Абиха и GOODWOLFSKIN и «Graffiti» Михаила Кузьменко.

Глава департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков уже высказывался по этому вопросу в беседе с корреспондентом портала ДОМОСТРОЙРФ.РУ.

- С одной стороны, муниципальный чиновник не обязан разбираться в стрит-арте, но в таком случае он и не должен иметь права закрашивать работу лишь потому, что она ему непонятна. Позови тогда представителей профильных структур, и вместе примите решение, оставлять это граффити или не оставлять, - отметил он.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ публиковал большое интервью с Андреем Еренковым.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков