Пойдёт под снос. На месте старой инфекционной больницы в Воронеже власти планируют возвести школу

Рынок недвижимости
278
0


Старую инфекционную больницу на улице Бахметьева в Воронеже снесут, а на её месте могут построить школу. Об этом заявил глава региона Александр Гусев.

По мнению губернатора, избавиться от старого здания медучреждения можно благодаря появлению в области новой инфекционной больницы по проекту Министерство обороны.
- Старая инфекционная больница расположена почти в центре города. Рядом с медучреждением перспективный участок для жилищного строительства. Земельный участок под больницей подойдёт под строительства школы. Мы обдумаем этот вопрос. - отметил Александр Гусев.

Также губернатор подчеркнул, что новый многофункциональный медицинский центр создаст резерв коек для больных COVID-19 в Воронежской области, а это позволит соблюсти рекомендации Роспотребнадзора и быстрее снять режим всеобщей социальной изоляции. А после пандемии в регионе останется медицинское учреждение с необходимым современным оборудованием. Больница рассчитана на 200 коек, а трудится в ней будут 28 врачей, 89 средних медицинских работников, 24 сотрудника младшего персонала и ещё 39 работников.

Строительство инфекционной больницы выполнено на 20%.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что строительные работы ведутся круглосуточно, на стройке трудятся 630 человек и задействовано 85 единиц спецтехники. По проекту здесь появится контрольно-пропускной пункт, локальные очистные сооружения и дизельная подстанция.

Автор: Мария Смирнова

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 503 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков