Top.Mail.Ru

Письма со штрафами за неоплату парковки воронежцы получат в первую неделю июня

Рынок недвижимости
10
0
Письма со штрафами за неоплату парковки воронежцы получат в первую неделю июня
Фото: pixabay.com / fill

На этой неделе воронежцы получат первые штрафы за неоплату парковок в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что с 18 мая в столице Черноземья начали наказывать горожан за неуплату парковки. Ранее об этом сообщал портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ.

Сумма штрафа установлена Законом Воронежской области «Об административных правонарушениях» и составляет 1 500 рублей. На эту санкцию не распространяется правило – «в первые 20 дней можно оплачивать половину штрафа». Взыскания будут приходить нарушителям от административных комиссий при управах Центрального и Ленинского районов.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 501 предложение в Воронеже
Смотреть

В первый день действия правил – 18 мая – зарегистрировано 1 500 нарушителей. 20 мая, после получения фотографий, их проверили и передали в ГИБДД, а затем приняли решение о привлечении к административной ответственности нарушителей. В городской администрации подчеркнули, что, если горожане не оплатили парковку, а письмо со штрафом они не получили, это не значит, что его не нужно оплачивать. Постановление о санкциях вступает в силу автоматически, и автолюбитель должен оплатить его в течение двух месяцев.

Автор: Смирнова Мария

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков