Очередной грузовик застрял под воронежским «мостом глупости»

Рынок недвижимости
32
0
Очередной грузовик застрял под воронежским «мостом глупости»
Фото: Александр Микляев 

Вновь в сводах Каменного моста застрял грузовик. Водитель МАЗ не рассчитал габаритов автомобиля и засел в сводах арки моста. Очевидцы опубликовали видео в городском сообществе «Типичный Воронеж» в «Вконтакте» в четверг, 11 июня.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 853 предложения в Воронеже
Смотреть

Насколько сильно грузовик повредил исторический памятник, будут выяснять специалисты. В апреле мэрия на двух подъездах к мосту установила специальные ограничители высоты. Портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что в конце апреля водитель грузовика врезался в ограничитель и сломал его. Городским властям пришлось заменить ограничитель, так как он не подлежал восстановлению.

Такие же объекты, или как его прозвали воронежцы «мост глупости», есть во многих городах России. Например, в Санкт-Петербурге – на Софийской улице. Под ним часто застревают большегрузные машины.

Воронежский Каменный мост появился в 1826 году и до сих пор сохраняет внешний вид и функциональное значение – переезд через спуск. Реконструировали объект дважды, в 1984-1986 года и в 2011-м. Мост укрепили, металлическую ограду заменили на кирпичную.

Автор: Смирнова Мария

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков