Набережную Воронежского водохранилища на левом берегу отдали под застройку

Рынок недвижимости
66
0
Набережную Воронежского водохранилища на левом берегу отдали под застройку - фото 1
Фото: cegoh/pixabay.com

На левом берегу Воронского водохранилища группа компаний «Крайс» планирует построить жилой квартал общей площадью более 50 000 кв. м.

Земельный участок, на котором расположится ЖК, находится на улице Добролюбова и числится на балансе ООО «Альянс». Компанию выкупила ГК «Крайс» для реализации девелоперского проекта. Впрочем, пока известно, что группа компаний сейчас вышла на финальный этап проектирования нового ЖК и что проект планировки территории уже внесён в генеральный план города.

Проект будущего жилого квартала разработало московское архитектурное бюро «Крупный план». В управлении главного архитектора подчеркнули, что застройка воронежской набережной требует взвешенных решений и документы на согласование не подавались.

- Предложения, которые компания предоставляла в качестве рабочего варианта по застройке микрорайона, нам показались интересными. Надеюсь, что проектировщики учтут замечания главного архитектора. Они касаются небольшого, но очень значимого для города левобережного участка набережной, - подчеркнула руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова.

Чиновница также высказала пожелания относительно нового квартала – проект должен быть индивидуальным, с домами разной этажности, яркими фасадами, застройщик обязан возвести в квартале школу и спортивный комплекс.

Портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ ранее публиковал интервью с советником по корпоративному управлению ГК «Крайс» Натальей Казенновой, в котором она рассказывала о планах компании.

Автор: Мария Смирнова

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 515 предложений в Воронеже
Смотреть

 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков