На левом берегу Воронежа зажегся 46-метровый «маяк» Россетей

Рынок недвижимости
62
0

На левом берегу Воронежа зажегся 46-метровый «маяк» Россетей - фото 1

Стилизованная опора линии электропередач, расположившуюся неподалеку от парка «Алые паруса» на берегу Воронежского водохранилища официально введена в эксплуатацию вечером в среду, 5 февраля. «Маяк» торжественно зажгли в присутствии директора компании «Россети» Павла Ливинского и губернатора Александра Гусева.

Новую опору ЛЭП для «Воронежэнерго» сделали арт-объектом, выполнив ее в виде маяка. Это позволило вписать 46-метровую конструкцию в архитектурный ансамбль левобережной части набережной. Концепцию стилизованной вышки по заказу компании разработал воронежский архитектор Роман Пупавцев, за основу была взята конструкция Шуховской башни.

Среди других проектов архитектора – «Зеленый театр» и реконструкция Советской площади.
Опора сделана из красного оцинкованного металла. Она спроектирована с учетом возможных погодных нагрузок, а светодинамическая подсветка может менять оформление объекта. Три прожектора наверху имитируют лучи маяка, направленные на правый берег. Вдоль корпуса  натянуты гирлянды – 1,5 тысячи светодиодных лампочек будут включать в выходные и праздники.  

Рядом с «маяком» установлена сенсорная панель «Штурвал» с интерактивным экраном, на который выводится информация о компании и метеосводках. Отсюда идет управление видеокамерой, размещенной на опоре для обзора панорамы города. На устройстве есть точка для зарядки гаджетов и возможность экстренной связи со спецслужбами.

Посмотреть на включение подсветки собрались работники «Воронежэнерго» и жители близлежащих домов.

 – Я думаю, «Маяк» станет еще одним объектом притяжения. Более того, у нас будет два маяка. В будущем году мы начнем благоустройство набережной на правом берегу, и там тоже будет маяк. Таким образом, все, кто приезжает в Воронеж, будут идти правильным курсом, – отметил Александр Гусев.

Кроме того, губернатор сообщил, что в 2020 году начнется благоустройство и левобережной части набережной водохранилища. Здесь появится рекреационно-спортивная зона.

фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 852 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков