Микрорайон Нефтебаза в Воронеже благоустроят после обращений активистов ОНФ

Рынок недвижимости
67
0

Микрорайон Нефтебаза в Воронеже благоустроят после обращений активистов ОНФ

Воронежские власти благоустроят микрорайон Нефтебаза. Об этом сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Как отметили в структуре, жители микрорайона несколько лет пытались привлечь внимание властей к проблеме отсутствия социальной инфраструктуры.

Однако власти отреагировали на проблему только после того, как к ним обратились активисты регионального отделения ОНФ. На данный момент в управе Левобережного района рассматривается вопрос обустройства тротуара от домов № 142 и 144 по улице Димитрова. Кроме того, муниципальные власти прорабатывают возможность продлить маршруты общественного транспорта вглубь микрорайона.  Также запланировано возведение детской и взрослой поликлиник.

Микрорайон Нефтебаза в Воронеже благоустроят после обращений активистов ОНФ

- Для жителей микрорайона особенно остро стоит вопрос отсутствия доступной медицинской помощи, тротуаров и транспорта. Дома отрезаны от города двумя магистралями и промышленной зоной. В микрорайоне нет аптек и банкоматов. Мы обратились в муниципалитет для решения наиболее актуальных вопросов – обустройства тротуаров и продления маршрутов общественного транспорта, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.

На сегодняшний день специалисты комбината благоустройства Левобережного района приступили к расчистке парковой зоны микрорайона от поросли, составили проектно-сметную документацию для строительства пешеходной дороги от домов №142 и 144 по улице Димитрова до остановки «Нефтебаза» на улице Ильюшина. Власти подготавливают документы для включения микрорайона в одну из муниципальных программ по благоустройству.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 471 предложение в Воронеже
Смотреть

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что в Воронеже после обращений активиста Виталия Иванищева в мэрию и РЖД в центре города благоустроили пешеходную дорожку между улицей Урицкого и станицей «Плехановская».

Автор: Мария Смирнова
Фото: Общероссийский Народный Фронт

 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков