Квартиры в Воронеже могут подешеветь

Рынок недвижимости
1512
0
Квартиры в Воронеже могут подешеветь - фото 1
Фото: Мария Смирнова

Плавное падение цен на жилье прогнозируют риелторы в Воронеже. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

Так, продавцы вторичного жилья уже начали снижать цены. При этом всю информацию о товаре они предоставляют покупателям дистанционно в связи с самоизоляцией. Одновременно с этим некоторые горожане временно сняли объявления о продаже и ожидают более благоприятный период.

В настоящее время аналитики не видят общего снижения цен, но в некоторых индивидуальных случаях стоимость жилья падает на 20-30%. При этом отмечается, что если спрос не увеличится – квартиры могут подешеветь на 5-10% до конца текущего года.

Снижение спроса на недвижимость в Воронеже достигло 70%. Отмечается, что снижение произошло уже в начале 2020 года, когда банки подняли ставку по ипотеке. Еще до введения режима самоизоляции количество сделок по недвижимости сократилось на треть. Изменения произошли и с вводом ограничительных мер, когда МФЦ перестали принимать граждан очно, а многие компании приостановили работу. Доходы воронежцев уменьшились, и ипотеку стало платить сложнее. Из-за невозможности платить по кредиту граждане зачастую пытаются продать недавно приобретенные квартиры.

«Продаются крупногабаритные квартиры, большого метража, многокомнатные квартиры, меняют их на двухкомнатные и однокомнатные с целью поучения финансовой разницы для погашения того же самого кредита, за который была куплена первоначальная квартира», – отметила руководитель агентства недвижимости Галина Колокольникова.

По мнению специалистов, в настоящее время удобнее продавать квартиры, а с покупкой следует подождать, так как по прогнозу падение цен на жилье в ближайшее время не прекратится.
Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в марте средневзвешенная стоимость квартир в воронежских новостройках повысилась на 588 рублей.

Автор: Мария Сорокина

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 853 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков