Дежурные группы в детских садах Воронежа остаются закрытыми

Рынок недвижимости
70
0
Дежурные группы в детских садах Воронежа остаются закрытыми  - фото 1
Фото: Katrina_S/pixabay.com

Многие воронежские родители пока не могут выйти на работу, отдав ребенка в детский сад. Дежурные группы в дошкольных учреждениях остаются закрытыми и как пояснили в городской администрации, причина заключается в угрозе распространения COVID-19.

- Открытие детских садов или хотя бы дежурных групп запускает в работу большое количество людей, а значит и резко возрастают контакты между воронежцами. Решение о начале работы дошкольных учреждений или отдельных групп может быть принято только после одобрения Роспотребнадзора. Хотя муниципальные детские сады уже готовы принять воспитанников.

Сотрудники учреждений наводят порядок и ежедневно проводят дезинфекцию, - отметили в пресс-службе мэрии.

Городские власти в начале апреля обещали отрыть дежурные группы для детей, чьи родители работаю на предприятиях, которые не ушли на самоизоляцию. Чиновники провели проверку и решили, что нет необходимости запускать дошкольные учреждения. Впрочем, в Нововоронеже детские сады во время режима социальной изоляции все-таки работали. По сообщению руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Олега Мосолова, в городе работает атомная электростанция, а это объект федерального значения.

Режим социальной изоляции в Воронежской области продлили до конца мая. Однако, областные власти ввели ряд послаблений, увеличив количество организаций, которые могут приступить к работе. О том, что 12 мая на территории региона действует масочный режим портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал ранее.


Автор: Мария Смирнова

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 869 предложений в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков