Часть балкона «сталинки» обрушилась в центре Воронежа

Рынок недвижимости
17
0
Часть балкона «сталинки» обрушилась в центре Воронежа
Фото: pixabay/2427999

В Воронеже ночью 1 июля у дома №4 на улице Феоктистова на четвёртом этаже обрушилась опорная консоль бетонной балки балкона. Одна часть балки рухнула на тротуар, другая на балкон третьего этажа. Жильцы квартиры, на балкон которой упала конструкция, вызвали спасателей и специалистов управляющей компании. Авария произошла около полуночи, и никто из прохожих и жильцов дома не пострадал.

Специалисты УК сразу выехали на место падения, огородили этот участок сигнальными лентами, а утром приступили к демонтажу конструкции. Капитальный ремонт фасада многоэтажки проходил в 2008 году, но подрядчик не стал усиливать конструкцию балконов. 

- Рабочие просто провели косметический ремонт, поэтому капитальным такой ремонт назвать нельзя, - отметил директор «РЭК Центральный» Эдуард Баркин.

Сейчас Фонд капитального ремонта проводит реконструкцию фасадов двух соседних домов №2 и №6 по улице Феоктистова, но дом №4 не вошёл в программу капитального ремонта.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что в «сталинке» на улице 9 Января рухнул балкон, в тот момент, когда на него вышла 49-летняя женщина. Жительница оказалась в реанимации с переломом тазовой кости, а воронежская прокуратора и Следственный комитет начали проверки.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 871 предложение в Воронеже
Смотреть

Кстати, частичным обрушением балкона в доме на улице Феоктистова также заинтересовалась прокуратура региона. По данным пресс-службы ведомства, начата проверка и по её итогам будут приняты меры.

Автор: Мария Смирнова

 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков