63 социальных объекта построят в Воронежской области до конца текущего года

Рынок недвижимости
36
0
63 социальных объекта построят в Воронежской области до конца текущего года - фото 1
Фото: Надежда Кей/Vgoroden.ru

Областной адресной инвестиционной программой в 2020 году предусмотрено 12 млрд 170 млн  рублей на строительство и проектирование объектов социальной сферы. Такие цифры озвучил руководитель департамента строительной политики области Сергей Потапов в ходе заседания регионального штаба по реализации нацпроектов.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 869 предложений в Воронеже
Смотреть

Заседание состоялось 20 июля, провел его губернатор Воронежской области Александр Гусев. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Воронежской области.

По словам руководителя департамента строительной политики области Сергея Потапова, все объекты, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году, имеют высокую степень готовности. В первом полугодии уже завершены мемориальный комплекс «Осетровский плацдарм», стадион «Чайка» в Воронеже и велодорожка в Новой Усмани.

Продолжается строительство трех объектов нацпроекта «Жилье и городская среда», начатых в 2019 году: школы на 1224 места и школы на 1100 мест в Новоусманском районе (будут введены 1 августа 2021 года), детского сада на 300 мест по ул. Артамонова в г. Воронеже (сдача в эксплуатацию – к концу 2021 года).

Начато строительство еще четырех объектов: школы в Борисоглебске на 1224 места и школы в с. Новая Усмань на 1100 мест (сдача – к 1 августа 2022 года), поликлиники на 1100 посещений с подстанцией скорой медицинской помощи на 10 бригад в Воронеже (ввод в эксплуатацию намечен на декабрь 2022 года) и автомобильной дороги по ул. Богатырская в Воронеже (сдача – в конце 2020 года).

Национальным проектом «Здравоохранение» предусмотрено строительство двух особо значимых объектов – хирургического онкологического корпуса, который планируется ввести летом 2023 года, и отделения детской гематологии и онкологии с вводом в эксплуатацию летом 2022 года.

В рамках нацпроекта «Демография» будет построено 15 детских садов, 14 из которых сдадут в текущем году. Продолжается строительство дома-интерната на 100 мест в с. Ярки Новохоперского района (будет сдан к концу года), а также физкультурно-оздоровительных комплексов в с. Ямное Рамонского района и в Воронеже (ул. Туполева).

В рамках нацпроекта «Образование» в текущем году будет завершено строительство школы на 1100 мест в с. Ямное. В рамках нацпроекта «Культура» до конца 2020 года в с. Листопадовка Грибановского района появится Дом культуры, а в с. Каширское Каширского района – культурно-досуговый центр.

Помимо этого, вне рамок нацпроектов,  в 2020-м году будет сдан детский противотуберкулезный корпус им. Похвисневой. Его ввод в эксплуатацию намечен на октябрь.

Губернатор в ходе заседания акцентировал внимание на вопросе неравномерного финансирования работ и непропорционального освоения средств. Большая их часть сдвигается  на конец года. Александр Гусев поручил разработать помесячный график финансирования работ.

Ранее ДомостройРФ сообщал о предыдущем совещании регионального штаба по реализации нацпроектов, в ходе которого  Александр Гусев заявил, что строительство индивидуального жилья должно быть на особом контроле.

Автор: Ольга Руденко

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков