Жители пришли к соглашению с властями насчет застройки Северного леса

Рынок недвижимости
61
0
Жители пришли к соглашению с властями на счет застройки Северного леса - фото 1
Фото: Valiphotos/pixabay.com

На территории Северного леса застройки не будет. С этим утверждением согласны и жители окрестностей Северного леса и власти. Для решения проблемы застройки Северного леса создадут комиссию, которая проследит за сохранностью и всеми юридическими моментами сохранения лесной зоны. Об этом сообщается в телеграмм-канале областной пресс-службы.

Речь идет об учете численности деревьев, высадке новых саженцев и оформлении участков в областную собственность.  Кроме того, четырех организаторов собрания пригласили на встречу к главе региона Александру Гусеву. При этом основная часть собравшихся осудила действия отдельной группы по сносу забора. По их мнению, проблема должна решаться в режиме диалога.

Напомним, что территория Северного леса принадлежит ФК «Аксиома» и десятку других компаний. Финансовая компания разделяет позицию властей и не собирается вести застройку в границах леса. Застройщик готов обменять участок на территории леса на тот, что предоставят власти.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о том, что Северный лес избавят от старых деревьев, а также высадят на его территории почти девять тысяч саженцев. Предполагается равномерная вырубка. Она коснется старых и больных деревьев, которые предварительно будут помечены.

Автор: Евгений Морозов 

Посмотрите квартиры в новостройках
2 823 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков