Воронежского губернатора попросили спасти от застройки древнее славянское городище

Рынок недвижимости
134
0

Губернатору Александру Гусеву передали обращение с просьбой уберечь от застройки Кузнецовское городище, расположенное на территории санатория им. Горького в центре Воронежа. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Марков на своей странице в Facebook.

Известно, что в городище с VIII по X век проживали первые на воронежской земле славяне.

В скором времени на этом месте начнутся раскопки, однако, по их завершении территория может быть застроена коттеджами. По мнению депутата, для подобных опасений имеются серьёзные основания – дело в том, что Кузнецовское городище по непонятным причинам так и не было взято под госохрану.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 852 предложения в Воронеже
Смотреть

Стоит отметить, что в городище было обнаружено множество археологических артефактов. Ссылаясь на вводы учёных, Андрей Марков уверен, что объект следует сохранить, превратив его в туристическую достопримечательность.

Парламентарий утверждает, что глава региона откликнулся на его просьбу и даже отдал в связи с этим ряд нужных распоряжений.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в 2019 году при строительстве онкодиспансера в столице Черноземья раскопали старинные тоннели и посуду бронзового века.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков