Top.Mail.Ru

Воронежские строители рассказали, насколько могут подорожать квартиры класса «стандарт» с мебелью

Рынок недвижимости
31
0

Воронежские строители рассказали, насколько могут подорожать квартиры класса «стандарт» с мебелью

После появления информации о том, что Ассоциация мебельщиков и деревообработчиков России выступила с инициативой об обязательной отделке квартир в новостройках класса «стандарт» споры об этом предложении обсуждают и в социальных сетях, и в профессиональном сообществе. 

Портал ДОМОСТРОЙРФ провел опрос среди своих читателей на страницах соцсетей и выяснили, что почти половина опрощенных воронежцев не хотят покупать жилье с мебелью (48% участников опроса).

Мы поинтересовались и мнением профессионалов. Вот что считают специалисты СК «Акцент», которая строит в Воронеже ЖК «Виадук».

- Наша компания готова продавать квартиры с отделкой и меблировкой, если на это будет спрос. Безусловно, при продаже жилья с мебелью квадратный метр может подорожать в среднем на 10 тысяч рублей, ведь все будет зависеть еще и от качества мебели, от ее общей стоимости. Спрос на такие квартиры (класс «стандарт», отделка «под ключ», набор необходимой мебели) может как понизиться, так и повыситься. Это зависит от того, было ли уже кому-либо интересно такое предложение.

По мнению менеджеров компании многие покупатели предпочитают создавать свои интерьеры самостоятельно.

- На самом деле, половина покупателей рада заехать в новую квартиру, где никакой отделки нет и можно самостоятельно решать, какой ремонт сделать, какую мебель расставить, - ответили в «Акценте». - И столько же людей могут быть не против приобрести уже все готовое. Но нам такие почти не встречались.

фото: StockSnap/pixabay.com

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков