Воронежцы пожаловались на сбои в работе образовательных платформ

Рынок недвижимости
1030
0
Воронежцы пожаловались на сбои в работе образовательных платформ  - фото 1
фото: sobima/pixabay.com

В воронежских школах стартовало дистанционное обучение. В понедельник, 6 апреля тысячи школьников не смогли зайти на образовательные площадки. В городской администрации отметили, что причина технических сбоев – высокая нагрузка, так как в России дистанционное обучение в таких масштабах никогда еще не проходило.

- Наши педагоги найдут выход. Например, будут индивидуально давать задания ученикам, пока на федеральном уровне не наладят работу образовательных платформ, - пояснили в администрации.
Руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова попросила родителей и учеников с пониманием отнестись к тому, что на первом этапе удаленного обучения возникнут сложности. В первые дни детей никто не будет перезагружать - дети станут осваивать новый материал по учебникам. Чиновница также добавила, что у многих учителей есть возможность работать из дома. Но те, у кого такой возможности нет – выйдут на работу.

Весенние каникулы в регионе начались 16 марта. На досрочный отдых школьники вышли из-за угрозы распространения новой короновирусной инфекции. Учащиеся должны были приступить к дистанционному обучению 31 марта, но из-за объявленных выходных в России дату начала удаленной учебы перенесли. Ранее ДОМОСТРОЙРФ писал о том, что в России перенесли сроки ЕГЭ и ОГЭ. Единый государственный экзамен одиннадцатиклассники начнут сдавать с 8 июня, а девятиклассники ОГЭ – 9 июня.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 852 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков