Воронежцы почти перестали ездить в общественном транспорте

Рынок недвижимости
40
0
Воронежцы почти перестали ездить в общественном транспорте - фото 1
Фото: Мария Смирнова

Управление транспорта проанализировало, как за первые три дня нерабочей недели снизился пассажиропоток в общественном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе в мэрии. 

Так, в нерабочий понедельник городским транспортом воспользовалось на 56,6 % людей меньше, чем в рабочую пятницу. Во вторник, 31 марта, в день объявления губернатором режима всеобщей самоизоляции пассажиропоток упал еще 13,5%. В среду, 1 апреля количество пассажиров в общественном транспорте снизилось еще на 29%. В этот день на маршрут вышло 383 машины разного класса. В мэрии отметили, что число работающего транспорта было выше, чем количество пассажиров. Однако, в социальных сетях появилось три жалобы на работу в общественного транспорта в час-пик. Например, в четверг, 2 апреля из-за жалоб приняли решение увеличить количество машин на маршруте №15а. 

В целом падение пассажиропотока по сравнению со среднесуточными данными, зафиксированными в период с 10 по 13 марта, на данный момент составляет 81,3 %. В городе действует 35,8% машин от среднего класса вместимости в обычный будний день.

В четверг, 2 апреля на улицах города работает уже 429 машин общественного транспорта. В городской администрации заявили, что добавили 49 автобусов по просьбе горожан, учитывались жалобы в социальных сетях и обращения в электронную приемную мэрии. Управление транспорта также получает обратную связь от перевозчика. Анализ и корректировка городского транспорта будут продолжаться. 

Впрочем, в мэрии в очередной раз напомнили, что горожанам в режиме полной самоизоляции нужно передвигаться по городу только в случае крайней необходимости и строго соблюдать указ губернатора и требования режима повышенной готовности, введенного в регионе. 

Ранее ДОМОСТРОЙРФ писал о том, что воронежцам, которые работаю в режиме всеобщей самоизоляции необходимо получить справку от работодателя для передвижений по региону. 

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 852 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков