Воронежцев вновь освободят от оплаты парковки после выхода из самоизоляции

Рынок недвижимости
7
0
Воронежцев вновь освободят от оплаты парковки после выхода из самоизоляции - фото 1
Фото: MichaelGaida/pixabay.com

Горожан могут на время освободить от оплаты парковок после окончания режима всеобщей социальной изоляции. Как рассказали в городской администрации, если с 12 мая режим не будет продлен, парковочное пространство в центре Воронежа станет платным.

Мэр Воронежа рассматривает отсрочку от оплаты парковок и допускает временно не привлекать водителей к административной ответственности.

- Водители могут по привычке не оплачивать парковку в первые дни выхода из режима самоизоляции и получать штрафы. Кроме того, это может увеличить пассажиропоток в общественном транспорте, - прокомментировал глава города.

Чиновники намерены проанализировать ситуацию и потом оповестить воронежцев о режиме работы платного парковочного пространства

Напомним, что режим всеобщей самоизоляции ввели в областном центре в конце марта и продлили до 11 мая. Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что глава города перевел платные парковки на режим выходного дня для того, чтобы снизить угрозу распространения новой короновирусной инфекции. С 12 мая в регионе вводится масочный режим. Тем, кто нарушит предписание грозит штраф до 30 тысяч рублей, а водители воронежских маршруток будут вправе не пустить в салон пассажира без средств защиты.

Автор: Мария Смирнова

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 823 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков