Воронежцев предупредили о возможном изменении вкуса и цвета воды

Рынок недвижимости
51
0
Воронежцев предупредили о возможном изменении вкуса и цвета воды
Фото: pixabay.com / RonPorter

Воронежский водоканал проведет ремонт оборудования на крупной водоподъемной станции (ВПС). Работы начнутся в 9:00 часов 9 июля и завершатся в 10:00 часов 10 июля. Ограничивать подачу водоснабжения не будут, но у жителей Коминтерновского, Советского и Ленинского районов может измениться цвет, вкус и запах воды. Об этом сообщили в пресс-центре «РВК-Воронеж».

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 323 предложения в Воронеже
Смотреть

Впрочем, на качество воды ремонтные работы не повлияют, а наоборот, должные повысить надёжность водоочистки и подачи воды в трех районах города, отметили в структуре.

- На водоподъемной станции необходимо заменить вышедшие из строя детали сразу на двух запорных арматурах большого диаметра: 1000 мм и 600 мм. Работы требуют значительного времени, поэтому мы приняли решение провести ремонт одновременно на двух объектах. Восстановление оборудования должно снизить риск возникновения аварийных ситуаций, - прокомментировал начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей «РВК-Воронеж» Владимир Еремеев.

Также в структуре заявили, что работы на ВПС согласованы с управлением Роспотребнадзора. Однако специалисты «РВК-Воронеж» советуют жителям Коминтерновского, Советского и Ленинского районов в случае, если изменения станут сильно заметны, пропустить воду через марлевый фильтр или прокипятить. Сотрудники лаборатории качества воды «РВК-Воронеж» будут контролировать безопасность на всех этапах работ.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что в 2020 году специалисты «РВК-Воронеж» заново пробурят шесть скважин на водоподъемной станции №11.

Автор: Мария Смирнова

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков