Воронеж поборется за приз федерального конкурса «Лучшая муниципальная практика-2020»

Рынок недвижимости
29
0

Воронеж поборется за приз федерального конкурса «Лучшая муниципальная практика-2020» - фото 1

В 2020 году премиальный фонд всероссийского конкурса лучших муниципальных практик будет увеличен с 40 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей. Воронежские муниципалитеты намерены принять в конкурсе самое активное участие. 

По словам мэра Вадима Кстенина, всем муниципальным службам уже поставлена задача готовиться к тому, что придется конкурировать и биться за эти серьезные средства.

– Такое кратное увеличение призового фонда нас очень радует и мы действительно очень благодарны за это. Победа в таком конкурсе – это не просто оценка качества работы конкретных руководителей, а еще и возможность привлечь дополнительные деньги, которые можно вложить в улучшение жизни в городе, – подчеркнул градоначальник.

Напомним, президент Владимир Путин поддержал предложение первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктора Кидяева об увеличении призового фонда всероссийского конкурса «Муниципальная практика». С соответствующей просьбой парламентарий обратился к главе государства в ходе заседании Совета по развитию местного самоуправления 31 января. На заседании присутствовал и глава Воронежа.

Воронеж поборется за приз федерального конкурса «Лучшая муниципальная практика-2020» - фото 2

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2016 года по четырем номинациям. Воронеж уже становился его победителем. В 2017 году город получил первое место в номинации Минстроя «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». Премия составила 5 066 600 рублей. 

Ранее в обзоре ДОМОСТРОЙРФ о программе развития муниципалитетов с 2017 по 2019 годы мы писали в том числе о госфинансировании в рамках конкурса «Лучшая муниципальная практика». Так, в прошлом году по итогам регионального этапа этого конкурса, а также конкурсов «Лучшее муниципальное образование Воронежской области» и «Самое красивое село» поселения пяти районов области получили 67 грантов на 35,5 млн рублей.

фото: www.voronezh-city.ru/

Посмотрите квартиры в новостройках
2 871 предложение в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков