Вступили в силу послабления для застройщиков

Рынок недвижимости
18
0

Вступили в силу послабления для застройщиков  - фото 1

Готовность жилого дома или комплекса должна составлять не менее 30%, чтобы строительная компания смогла достраивать его по старым правилам - без перехода на механизм счетов-эскроу. Соответствующие критерии, разработанные Минстроем РФ для застройщиков, вступили в силу.

Послабления предоставят возможность девелоперам воспользоваться капиталом дольщиков для строительства, при условии, что объект готов не менее чем на 30%. Как отметил в своем интервью «Вести Воронеж» председатель регионального Союза строителей Владимир Астанин, объем заключенных договоров при этом должен составлять не менее 10% от стоимости проекта. Для комплексной застройки достаточно 15% готовности объекта.

Напомним, российских застройщиков обязывают перейти на проектное финансирование и механизм эскроу-счетов с 1 июля 2019 года. Согласно закону средства дольщиков будут помещаться в банк до выполнения строительной компанией заявленных планов. В это время застройщики будут получать средства на проект посредством взятия кредитов.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков