Велодорожка и велополоса появятся на проспекте Революции в Воронеже

Рынок недвижимости
38
0
Велодорожка и велополоса появятся на проспекте Революции в Воронеже - фото 1
Изображение: администрация Воронежа

Велодорожка по нечетной и велополоса по четной стороне появятся на проспекте Революции в Воронеже. Это следует из проекта благоустройства проспекта Революции, который презентовали на совещании при главе Воронежа, сообщает пресс-служба администрации.

Уточняется, что основные решения, касающиеся велоинфраструктуры, разработали при содействии с общественностью. Особое внимание с точки зрения безопасности уделялось пересечениям с примыкающими улицами, объездам остановок. Для обеспечения безопасного движения для велосипедистов на проспекте планируют установить делиниаторы (дорожные разделители).

Въезды во дворы и примыкания с улицами 25 Октября, Пятницкого, Комиссаржевской и Чайковского для удобства пешеходов выполнят на уровне тротуара. Кроме того, через каждые 100 метров вдоль проспекта установят площадки для отдыха.

На совещании отметили, что разработка проекта благоустройства проспекта Революции выходит на финишную прямую, а на очереди - госэкспертиза документации. Предполагается, что к реализации проекта благоустройства подрядчик сможет приступить уже в следующем году.

Благоустройство проспекта Революции охватывает территорию от улицы Карла Маркса до улицы Степана Разина, включая площадки у кинотеатра «Пролетарий» и театра кукол, участок со скульптурными композициями, сквер у памятника М. Пятницкому, площадку у ЦНТИ, сквер имени А. Платонова и пространство в арках здания управления ЮВЖД.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.Ру подробно рассказывал об уже имеющейся велоинфраструктуре в городе, об основных локациях, на которых появятся ее элементы в ближайшее время и о том, какое место развитию велоинфраструктуры уделено в Генплане Воронежа на 2021 — 2041 годы.

Автор: Евгений Морозов

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 823 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков