В Воронеже от комаров и клещей обработают парки и скверы

Рынок недвижимости
39
0

В Воронеже от комаров и клещей обработают парки и скверы - фото 1Из-за аномально тёплой погоды в регионе возросла численность клещей. Жители области и города после прогулки в парках и скверах находят насекомых на одежде и домашних питомцах.

В социальных сетях воронежец опубликовал видео, на котором он насчитал на своей машине около семи клещей.

В связи с возросшей активностью насекомых, во вторник, 10 марта городское управление экологии подписало контракт с федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» по дезинсекции от комаров и клещей городских мест отдыха у воды, парков и скверов.

Так, в этом году от насекомых опрыскают скверы «У озера» и «Чайка», парки «Алые паруса», «Дельфин», «Южный», «Танаис», «Оазис», «Патриотов», Воронежский центральный парк и лесопарк «Оптимистов».

Перед началом работ энтомологи обследуют места отдыха для того, чтобы выявить наличие, вид и численность комаров и клещей, а затем разработают тактику дезинсекции. К обработке приступят, как только рекомендация поступит от управления правление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области, отметили в мэрии.




видео: группа во ВК  "Типичный Воронеж" 
фото: Екатерина Поповиченко

 

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 515 предложений в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков