В Воронеже наконец выпал снег. Коммунальщики встретили смену погоды во всеоружии

Рынок недвижимости
7
0

В Воронеже наконец выпал снег. Коммунальщики встретили смену погоды во всеоружии - фото 1

Долгожданный снегопад не парализует движение в городе, заверили в управлении ЖКХ Воронежа. С учетом прогноза погоды уже до появления первых снежинок утром на улицы выехала уборочная техника – дороги обрабатывали песко-соляной смесью заранее. Ею посыпали в превентивном порядке спуски, подъемы, мосты, путепроводы и другие потенциально опасные места. 

– Это делается для того, чтобы не допустить образования скользкости, то есть опасности для людей. В выходные прогнозы нам обещают более серьезные осадки, к ним тоже готовятся все соответствующие службы, – объяснили в мэрии. 

С началом снегопада в середине дня спецмашин в городе прибавилось. По информации пресс-центра ЖКХ, крупные управляющие компании (их в Воронеже 26) подключили к уборке всех сотрудников клининга (445 дворников) и всю имеющуюся в наличии технику (46 единиц). Рабочим и водителям тракторов поставили задачу счищать снег до асфальта как на дорогах, так и на тротуарах, не исключая дворов и придомовых территорий. 

Машины, задействованные для уборки снега, передвигаются по маршрутам в соответствии с подготовленными картами и отслеживаются по GPS. Таким образом есть возможность оперативно и в режиме онлайн перебрасывать технику в места, где возникли трудности с очисткой снега. За смену один трактор в среднем убирает около 55 придомовых территорий. Используется также мини-техника. А для ручной уборки снега в приоритете – остановки, подходы к пешеходным переходам и те места, где не проходят спецмашины.

Коммунальщики предупреждают горожан о том, что первое время на убранных улицах будет так называемая шуга – субстанция из пескосмеси и подтаявшего снега.

– Это нормально, так и должно быть, по другому не бывает. Поэтому потом пройдет несколько циклов подметания с обработкой в случае необходимости, и спустя короткое время после окончания снега дороги должны быть очищены дочерна, – поставил задачу городским службам мэр Вадим Кстенин.

А автомобилистам в любом случае рекомендуется быть предельно внимательными. Пресс-служба управления МВД по региону акцентировала внимание водителей на том, что в ближайшее время прогнозируется небольшое потепление, при этом снег продолжит идти, а значит, дороги покроются слоем наледи и укатанным снегом, ухудшится видимость. Поэтому водителям необходимо строго соблюдать правила дорожного движения и особенно скоростной режим.


фото: пресс-служба городской администрации 

Посмотрите квартиры в новостройках
2 823 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков