Тендер на проект подсобного корпуса Воронежского оперного театра закрыт

Рынок недвижимости
5
0

Тендер на проект подсобного корпуса Воронежского оперного театра закрыт

Извещение об этом опубликовал облдепартамент строительной политики.

Конкурс на разработку проектно-сметной документации для строительства подсобно-производственного корпуса Воронежского театра оперы и балета, как поясняет пресс-служба обладминистрации, по сути приостановлен, а не отменен. Идея строительства здания по-прежнему в силе, но необходимо скорректировать техзадание. Сроки нового тендера пока не назвали.

Аукцион на определение исполнителя работ по этому проекту был объявлен в конце декабря 2019 года. Максимальная цена контракта составила 6,5 млн рублей. По предыдущему ТЗ корпус по адресу Плехановская, 11 А должен стать пятиэтажным вместо старого двухэтажного. Там разместят склады, цеха и мастерские, репетиционные залы, кабинеты, комнаты отдыха и другие служебные помещения.

Подрядчику предстояло в течение 210 дней с момента подписания контракта провести геодезические, геологические и экологические исследования, разработать раздел о сохранении объекта культурного наследия, актуализировать данные по техническому состоянию подсобного помещения театра. На основе собранной информации необходимо было разработать проектно-сметную документацию и провести ее через госэкспертизу, а также согласовать архитектурно-градостроительный облик будущего здания с управлением главного архитектора города. Результаты намеревались объявить 3 февраля.

Напомним, концепция реконструкции главного здания театра была представлена в середине августа 2019-го. Стоимость всех работ тогда оценили в 3,1 млрд рублей. А в октябре был объявлен тендер на ремонт кровли. Тогда аукцион тоже отменили – по причине отсутствия желающих.

Фото: voronezh-city.ru

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 871 предложение в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков