Социальный кластер в Северном микрорайоне Воронежа начнут возводить в 2020 году

Рынок недвижимости
171
0

Социальный кластер в Северном микрорайоне Воронежа начнут возводить в 2020 году

Воронежские власти окончательно определились с частичной застройкой территории заброшенных яблоневых садов. Здесь в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» построят крупный «социальный узел». Это было озвучено на совещании в облправительстве, посвященном перспективам строительства жилья и социальных объектов в Воронеже и муниципальных районах области.

Речь идет о землях, ограниченных Московским проспектом и улицами Ломоносова и Загоровского. На участке яблоневых садов появится целый кластер учреждений социальной направленности: школа на 2860 мест, детский сад на 600 детей, детская школа искусств, библиотека, масштабный медицинский комплекс, а также ландшафтный парк со спортивными и выставочными объектами. Строительство будет вестись на условиях софинансирования: 98% средств обеспечит федеральный бюджет и 2% – местный.

Проектно-сметная документация готова и находится на согласовании, конкурсные процедуры стартуют после утверждения областной адресной инвестиционной программы на 2020 год. Ее финальное обсуждение в правительстве пройдет на текущей неделе, а к концу месяца документацию должны утвердить, прокомментировал губернатор Александр Гусев.

– Сейчас утвержден только проект планировки земельного участка, отдельные объекты будут обсуждать, когда земельный участок перейдет в муниципальную собственность. К тому же столь крупные школы в Воронежской области еще не возводились, и для разработки проектно-сметной документации специалистам требуется изучить опыт коллег из других регионов, в частности, столичных архитекторов, – добавили в пресс-службе правительства региона.

Как писал ДОМОСТРОЙРФ, на общественных слушаниях в октябре 2019 года воронежцы одобрили разработку «социального узла» на территории яблоневых садов. Однако многие были обеспокоены уничтожением зеленых зон в ходе строительства. 

Позднее стало известно, что проект планировки «социального узла» подготовит челябинская компания «Зенит». Подрядчик выиграл соответствующий тендер, оценив свои услуги в 1,98 млн рублей при изначальной цене в 7,7 млн рублей.

Фото: ГК Хамина

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 871 предложение в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков