Top.Mail.Ru

Штрафы за неоплату парковки в центре Воронежа отменили на две недели

Рынок недвижимости
347
0
Штрафы за неоплату парковки в центре Воронежа отменили на две недели  - фото 1
Екатерина Поповиченко

В четверг, 19 марта, в законную силу должны были вступить поправки, которые позволяли административным комиссиям выписывать штрафы за нарушения правил парковки в центре Воронежа. В мэрии отметили, что Центральном и Ленинском районах города снизилось количество автомобилей, припаркованных на платных участках.

- Мы связываем это с поправками, которые вступили в силу и началом работы по привлечению к административной ответственности за неоплату платной парковки. Сейчас может возрасти поток пассажиров в городском транспорте, - отметил мэр Вадим Кстенин.

Градоначальник также подчеркнул, что дезинфекция городского транспорта будет давать результаты, но необходимо защитить горожан и снизить количество людей в автобусах и маршрутках.

- В связи с тем, что в городе введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения короновируса, считаю правильным приостановить работу по привлечению к административной ответственности за неоплату платной парковки, как минимум, на две недели. Это решение нашло поддержку у губернатора Воронежской области Александра Гусева. Надеюсь, оно найдет поддержку и у воронежцев, и у надзорных органов – безопасность людей сейчас превыше всего, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ писала, что штрафы за неоплаченную парковку должны были приходить горожанам в начале марта. Однако, мэр Вадим Кстенин дал воронежцам отсрочку на две недели.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 823 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков