Школу в воронежском микрорайоне Подгорное могут возвести к концу 2023 года

Рынок недвижимости
104
0

Школа на 1,5 тысячи мест в микрорайоне Подгорное должна появиться до конца 2023 года в рамках государственно-частного партнёрства (ГЧП). Об этом сообщил руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов во время прямой трансляции в соцсетях.

По его словам, федеральная программа будет реализована в течение трёх ближайших лет: с 2022 по 2024 годы. В облправительстве рассчитывают на одобрение соответствующей заявки. Для строительства будут привлечены средства как из федеральной, так и региональной казны.

В том же микрорайоне может быть сооружён детский сад в рамках госпрограммы, направленной на развитие образования. Работы также предварительно намечены на 2023 год, однако окончательное решение зависит, опять же, от решения вопросов, связанных с финансированием.

А вот строительство школы в селе Гремячье, как отметил глава департамента образования, под программу ГЧП не подходит «по ряду параметров», одним из которых является сложный рельеф на месте предполагаемых работ. Тем не менее, проект уже готов, и если его приведут в соответствие с федеральными нормами, то его тоже можно будет утвердить. Олег Мосолов обещал приложить к этому все усилия.

Говоря о новой школе в селе Семилуки Семилукского района, чиновник также сослался на сложности, связанные с тем, что учреждение собираются возвести на месте уже действующего, поэтому необходимо перевести учеников в другие школы. На улаживание всех формальностей может уйти до полутора лет.

Участок под сооружение школы подбирается и в городе Семилуки, также заканчивается проектирование учебного заведения в посёлке Чертовицы Рамонского района

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о том, что на территории региона к концу года должны появиться 8 школ и 2 детских сада.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков