Реконструкцию воронежского парка «Орлёнок» приостановили из-за пандемии COVID-19

Рынок недвижимости
15
0

 
В областном центре компания «Воронежтеплоспецстрой» не сможет продолжить реконструкцию парка «Орлёнок», так как столкнулась с финансовыми трудностями из-за пандемии новой короновирусной инфекции. Воронежские власти расторгли контракт с подрядчиком и пока неизвестно, получится ли открыть обновленный парк 1 сентября или сроки сдвинутся.

Реконструировать парк в центре Воронежа начали в 2019 году. Подрядчик ООО «Воронежтеплоспецстрой» за 237,7 млн рублей должен был восстановить полюбившиеся воронежцам и гостям города достопримечательности – скульптуру горниста, центральный фонтан и входную группу с колоннами, а также возвести 140-метровый деревянный мост и детскую площадку, провести озеленение и отремонтировать инфраструктуру.

Но из-за введенных ограничений из-за угрозы распространения COVID-19 у подрядчика возникли финансовые трудности. В мэрии отметили, что подрядчик ответственно относясь к проблеме и понимая, что может не закончить реконструкцию, заранее обратился в городскую администрацию.

«Претензий к качеству работ не было, поэтому приняли решение расторгнуть договор по соглашению сторон. Компания-подрядчик выполнила самую тяжелую часть работы. Для проведения остальных работ торги на поиск подрядчика объявят позже, - подчеркнули в мэрии.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о том, что рекреационную зону парк «Дельфин» мэрия передала в концессию. Воронежский предприниматель обязался провести масштабную реконструкцию парка за два года.

Автор: Мария Смирнова

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 871 предложение в Воронеже
Смотреть

 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков