I очередь реконструкции Петровской набережной в Воронеже начнут в 2021 году

Рынок недвижимости
86
0

Реконструкцию Петровской набережной в Воронеже начнут в конце этого лета - фото 1

Благоустройство Петровской набережной в рамках первой очереди работ может начаться уже к концу лета 2021 года. Речь идет об участке от Чернавского моста до Адмиралтейской площади. Об этом рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин на совещании в правительстве при главе региона Александре Гусеве 2 марта, сообщает пресс-служба городской администрации.

Представитель компании проектировщика ООО «ПГС проект» Екатерина Белоус на совещании рассказала, что за счет пергол с навесами на «Адмиралтейке» станет уютнее в теплое время, а зимой здесь организуют каток.

Помощник губернатора Константин Кузнецов отметил, что в рамках второй очереди работ по благоустройству на набережной появятся площадка для выгула собак и скейт-парк, а в рамках первой — зоны для детей и занятий спортом, беговые дорожки и дорожки для велосипедистов. Предусмотрена подсветка всех территорий и их дополнительное озеленение, историческое ограждение площади решено сохранить.


Губернатор Александр Гусев поручил в ближайшее время подготовить очередной этап развития набережной, так как без этого нельзя принять решение о том, как должна выглядеть сама Адмиралтейская площадь после обновления.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о том, что городские власти ищут подрядчика для проектирования ливневой канализации на Петровской набережной почти за 6 млн рублей. Набережную разбили на две территории: первая - от Чернавского моста до Адмиралтейской площади, а вторая - от площади до Вогрэсовского моста. Проекты для этих территорий подрядчику предстоит подготовить к 20 апреля и к 1 мая соответственно.

В начале февраля областное агентство по инвестициям подготовило список объектов, которые будут наиболее рентабельны на Петровской набережной. Среди этих объектов оказались аквапарк, фитнес-центр, пункт проката велосипедов, ресторан, спортивный бар и кофейня.

На встрече с заместителем мэра по градостроительству Юрием Бавыкиным и помощником губернатора Константином Кузнецовым общественники предлагали сделать на набережной канатную дорогу и площадку для флайборда. По мнению некоторых общественников, основной акцент набережной должны сделать на дорожках для пешеходов, которые можно дополнить оригинальными скамейками.

Автор: Евгений Морозов
Изображения: администрация Воронежа

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 869 предложений в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков