Реконструкции второй очереди Центрального парка в Воронеже не будет. Властям не понравилась концепция

Рынок недвижимости
39
0

Реконструкции второй очереди Центрального парка в Воронеже не будет. Властям не понравилась концепция - фото 1

Концепцию, разработанную голландской компанией West 8, которую признали лучшей на международном архитектурном конкурсе, региональные власти решили доработать. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Разработка новой проектно-сметной документации должна быть готова не раньше 2020 года.

Компания West 8 предлагала разделить парк на четыре зоны. Каждая зона должна была иметь свою инфраструктуру для разных видов отдыха. Предлагалось обустройство пруда в долине, пляжа, водопада и моста над ним, прогулочных троп для пешеходов, велосипедистов и конных прогулок, зон для барбекю и эко-фермы с фруктовым садом.

Губернатор Александр Гусев называл проект «очень красивым», однако он решил, что реализовать проект с озером нереально.

Но еще весной глава региона заявлял, что благоустройство «дикой» части парка начнется уже в 2019 году. Тогда речь шла о спортивной зоне.

– Мы и без консультантов знаем, где проложить велодорожки и лыжероллерные трассы — заявил тогдаГусев. - Знаем, куда поставить скамейки и фонтаны. К 2020 году точно все закончим. К этому времени определимся с концепцией реконструкции оставшейся части парка. Рассчитываем в этом вопросе на государственно-частное партнерство.

В настолящий момент никакие работы в парке не ведутся. Региональные власти ищут исполнителя, который бы доработал голландскую концепцию.

– В адрес департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области в текущем месяце поступила бюджетная заявка администрации городского округа города Воронежа о предоставление субсидии на софинансирование за счет средств областного бюджета инвестиционного проекта «Реконструкция второй очереди Воронежского центрального парка с ливневым коллектором». Согласно заявке, разработку проектно-сметной документации планируется завершить в 2020 году, – рассказали в пресс-службе правительства региона.
Пока неизвестны даже сроки начала работы.

Справка
Реконструкция Центрального парка началась в 2014 году. За два года в парке обустроили центральную аллею, детские площадки, пруд, фонтан, ручей с мостами, универсальные площадки и площадки со спортивными тренажёрами. Первый этап работ завершили в июне 2016 года открытием Зеленого театра.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков