В Воронеже предлагают создать «дорожную карту» для решения проблемы бесхозных газовых сетей

Рынок недвижимости
44
0

В Воронеже предлагают создать «дорожную карту» для решения проблемы бесхозных газовых сетей - фото 1

Устранить проблему бесхозных газовых сетей предложили депутаты гордумы Воронежа на совещании 29 апреля. Начать работу планируется с создания "дорожной карты" и разграничения неучтенных участков, сообщает пресс-служба городской администрации.

Некоторые участники заседания выразили мнение, что неучтеные участки сети представляют собой опасность, однако, в ходе дискуссии, специалисты заверили об отсутствии какой-либо угрозы. Они бесхозны только с правовой точки зрения, поскольку обслуживаются и эксплуатируются специалистами, как и все остальные.

По словам председателя постоянной комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александра Сысоева, если сложившуюся ситуацию не удастся разрешить силами муниципалитета, то городская дума обратится за помощью к региональным властям. 

Напомним, по данным Управления имущественных и земельных отношений администрации, только в 2018 году на паспортизацию коммунальной инфраструктуры в областном центре из муниципального бюджета выделили 10,093 миллиона рублей.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков