Превратить в многофункциональный комплекс. За Воронежскую атомную станцию замолвили словечко «наверху»

Рынок недвижимости
94
0

Превратить в многофункциональный комплекс. За Воронежскую атомную станцию замолвили словечко «наверху»

Воронежские власти предложил концерну «Росэнергоатом» отменить демонтаж заброшенной атомной станции теплоснабжения (ВАСТ).

Уникальному памятнику советской промышленности можно дать новое воплощение, перестроив реактор в многофункциональный комплекс. В этом уверены специалисты регионального департамента предпринимательства и торговли.

Руководитель подразделения обладминистрации Сергей Корчевников заявил, что сносить это строение нецелесообразно как с финансовой точки зрения (предполагаемый демонтаж надземных и подземных частей ВАСТ был оценен почти в 1,5 млрд рублей), так и из соображений исторической и экономической ценности.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 853 предложения в Воронеже
Смотреть

Чиновник отметил, что таких станций в СССР было четыре, воронежский объект стал последним из созданных. Важно и место локации ВАСТ: неподалеку водохранилище, лесной массив и растущий городской микрорайон Малышево.

Многофункциональный комплекс, который может появиться на базе полуразрушенного атомного реактора, будет интересен самой разной аудитории, от туристов и бизнеса до инвесторов. Здесь появится возможность проводить деловые конгрессы и форумы, развлекающие и познавательные массовые мероприятия для детей и взрослых. Концепция новой площадки уже проработана.

– Вместо затратного демонтажа Воронеж получит перспективный инвестиционный проект, который привлечет в регион дополнительные финансовые отчисления, а также будет работать на имидж области, – подчеркнул Корчевников.

Как ранее писал ДОМОСТРОЙРФ, минувшей осенью был определен подрядчик для сноса реакторного отделения No 2 Воронежской атомной станции. Им стала нижегородская компания «Волгаспецстрой», которая по результатам торгов снизила стоимость контракта в три раза – с предложенных госкорпорацией «Росэнергоатом» 29,1 млн рублей до 9,1 млн рублей. 

Превратить в многофункциональный комплекс. За Воронежскую атомную станцию замолвили словечко «наверху»

Эскизы предоставлены департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области

Посмотрите квартиры в новостройках
2 853 предложения в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков