Перед Каменным мостом в Воронеже установили ограничители

Рынок недвижимости
19
0

Перед Каменным мостом в Воронеже установили ограничители  - фото 1В Воронеже на улице Чернышевского перед Каменным мостом установи ограничители для грузовых автомобилей. В городской администрации пояснили, что это мера должна защитить объект культурного наследия от невнимательных водителей. Планка, подвешенная цепями к опоре со знаком ограничения высоты 2,3 метра должна предупреждать водителей большегрузов.

- Ограничители установили на прошлой неделе для грузовых автомобилей. Нередко водители застревали под мостом и наносили повреждения сводам моста. Теперь, если транспорт заденет ограничитель, он не сможет проехать под мостом не задев его. А значит, нужно развернутся и выехать на параллельную дорогу, - заявили в мэрии.

Для безопасности культурного объекта коммунальщики устанавливали перед мостом металлические арки, которые повторяли форму сводов. Впрочем, и это не помогло – в металлические конструкции врезались, их погнули и в конце концов их пришлось убрать. В прошлом году под мостом застрял грузовик повредив кирпичную кладу свода. Водителю пришлось компенсировать ущерб.

Каменный мост появился в Воронеже в 1826 году и до сих пор сохраняет внешний вид и функциональное значение – переезд через спуск. Реконструировали объект дважды, в 1984-1986 года и в 2011-м. Мост укрепили, металлическую ограду заменили на кирпичную.

фото: паблик Воронеж VRN
автор: Мария Смирнова

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 515 предложений в Воронеже
Смотреть

 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков