Top.Mail.Ru

Около 90 зон отдыха и дворов решили благоустроить в Левобережье Воронежа в этом году

Рынок недвижимости
0
0

Парки, бульвары, набережные и дворы Левобережного района станут чище, красивее и комфортнее.   Об этом рассказали в мэрии города. Руководитель управы Олег Копытин, заявил, что цена вопроса - 76 миллионов рублей.

Из крупных видовых мест в список попали скверы Гвардейский на Ленинском проспекте и Старый Крым у ДК Кирова и другие. В районе обновят дороги, тротуары, дворы, в том числе - в частном секторе. Работы планируют завершить к сентябрю. Однако такая установка не понравилась вице-мэру Сергею Петрину. Он распорядился, чтобы 80% объектов были сданы на месяц раньше - к 1 августа.

Благоустройство в Воронеже ведется в рамках сразу нескольких программ. 

Одна из них – федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Её финансирование  позволит преобразить 15 дворов, на это из госбюджета выделено порядка порядка 35 миллионов рублей.

В рамках другой программы - «Развитие транспортной системы» - отремонтируют дороги и тротуары. На эти цели выделяется более 15 миллионов рублей. Еще без малого 2 миллиона район получит по программе содействия органам местного самоуправления.

К слову, жители и сами активно участвуют в преображении своего района: местные ТОСы выигрывают гранты на эти цели.

«На самом деле, население Левобережного района активно, - заявил руководитель управы Левобережного района городского округа Воронежа Олег Копытин. - Всего городом было выделено 9 грантов, 5 из них одержали победу. Это ТОСы Левобережного района. Жители увидели, что, проявив инициативу, они видят отдачу: конкретная проблема, которая была им поставлена, решена. И плюс они сами ещё участвуют в реализации этой программы, поэтому с каждым годом активность жителей увеличивается».

Эта программа реализуется уже третий год.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков